注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提屋

学佛之心,行佛之路;做佛弟子,成佛正道。

 
 
 

日志

 
 

【 一生有你 原创】又见烟雨江南  

2011-04-02 21:59:16|  分类: 【圈子年庆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一生有你《{原创}又见烟雨江南》

 

 
 又见烟雨江南 
〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
文  一生有你
   四月的江南,雨后的芬芳,嫩绿的生命,此时此景,总会有莫名的想念。

   寻不到你曾经的点点滴滴,寻不到你曾经留下的痕迹,我踏着四月的雨来了,追寻到我们曾经相聚的地方,湖水荡漾的涟漪,不经意间撩起我心中的落寞,几丝垂柳不小心飘拂在我的脸颊,我分不清是枝柳还是细发?

   仿佛间,你徘徊在我的眼前。于是,撑一把伞,流连在这里,只为寻找当年的期盼。留一条路,指引着我,找寻你来时的路。我一路狂奔,一路寻觅,只看见细柳垂地,红尘远去!心碎了无痕时,才发现自己身不由己.

{原创}又见烟雨江南 - 一生有你 - 一生有你

 

江南的风,总是那样的温柔无比,而,江南的雨,却是那样的秀气怡人!也许正如江南的美女一样,含蓄而精致吧!

我在四月的江南里行走,那可是如烟江南,美丽小镇啊!可,等待千年的缘,在这一刻,化为缘的牵念了。关于很久很久以前的江南,关于很远很远的故事,清晰的记得,在久远的睡梦里渐渐地呈现。那样美!那样真!

四月烟雨的江南,为伊消得人憔悴的我,还是选择慢慢行走在雨中,那些如杨柳般柔顺的发丝,是否也一样依然飞舞在我的记忆里,书写着那些美丽的年华呢?


{原创}又见烟雨江南 - 一生有你 - 一生有你

 

曾经的故事,曾经的感动,曾经的誓言,曾经一切的一切,都在这烟雨朦胧的江南美景里,开始模糊了又清晰,清晰了又模糊。我不知道,此时此刻的你,也一样如丝丝点点的细雨,已经轻轻滑过我的眼帘?几年的相守,几年的相依,终归逃不过相思的泪花。

于是,雨水悄悄打在我的脸上,却好像重重打在我的心上。江南的雨丝在我心里一直就这样默默的下着。淋湿的不只是这四月的江南,淋湿的更是这一季的忧伤。有些尘封已久的记忆,就在这蒙蒙烟雨里渐行渐远。只是花开的声响,弥漫在被雨淹没的江南两岸。

我独爱烟,亦独爱雨。更独爱江南烟雨朦朦胧胧的感觉。淡淡的河水,柔柔的雨丝,水水的画面。烟雨,细丝,江南,美梦!我沿着梦的方向,寻着梦的呢语,踏着梦的意境,走进如诗如画的江南烟雨中,原来,唐诗宋词里,似乎所有的美都源自江南!此刻,也只有我心中的烟雨江南才可以如此走进你的心,贴近我的扉。 


{原创}又见烟雨江南 - 一生有你 - 一生有你

 

 当飘飞的雨丝带走了我所有的思念与挂念,我把相思的雨点,落在有你的地方。夜幕降临时,我独自一人走在你曾经走过的那条街道,好想在某一个下雨天,你为我撑起小小的雨伞,与我一起走在泥泞的街道,漫步在碎碎细雨中。

 今夜,一袭新装,一盏明灯,一曲民谣,一兜话语。真是情牵芳菲四月天,又见江南烟雨绵啊!

 假如,风是你的笑靥,雨是我的泪滴!就让这和风细雨的夜晚,我与你一起踏着浅浅的脚步,相遇在春夜的睡梦里。 


{原创}又见烟雨江南 - 一生有你 - 一生有你
 
如果你喜欢,请点推荐,让更多的朋友分享!
背景音乐   江南雨  杨蔓


热烈庆祝江南烟雨美如画三周岁生日
(2008 -04-06 ——2011-04-06)
值此【江南烟雨美如画】生日之际,送上最温馨的祝福!愿家园更美!
感谢〖清颜模板〗

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017