注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提屋

学佛之心,行佛之路;做佛弟子,成佛正道。

 
 
 

日志

 
 

【君心随笔】盛夏.闲思  

2011-07-27 10:41:16|  分类: 【君心随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏.闲思
 
文/君心 
     
     ◇盛夏七月,一池碧水,一丛睡莲,一株杨柳,一缕晚风,一丝花香,无不风情万种,摇曳生姿。
     ◇放眼望去,窗外满是浓郁的绿,装点了整个夏季,勃勃生机。
     ◇亲手种的那盆茉莉在阳台开着洁白的小花朵儿,清淡的花香时浓时淡,让人遐想。
     ◇风从四面八方吹来,拂过花的笑脸,穿过我的发梢,然后怡然自得的登堂入室,肆无忌惮的翻动那些久未光顾的书页。
     ◇就这样静坐在窗前的清风里、茉莉花的香气里、一阕悠扬的清音里、阳光的阴影下,淡然的静享这一季繁华。抬头仰望蔚蓝高远的天,像是一片凝固的海,含蓄又宁静,纯净得无暇。目光亦随着漂浮的白云漫无目的的游走,思绪于一簇花或一声鸟鸣里渐行渐远......
     ◇在某个清晨,戴一顶手编的草帽,着一袭碎花长裙,带上心爱的相机,行走在沙湖的林荫道。那里没有大城市的车水马龙,没有喧嚣与纷扰。有的只是静默的林荫小道,和偶尔传来的悠扬的音乐,一丝丝,一缕缕浸入耳畔,沁入心扉,缠绕起一种恍如隔世的感觉。
     ◇亦或在凉风习习的夏日黄昏里,在雨后空濛的天气里,看着爱人笑语翩跹,孩子快乐无比,挽着爱人、牵着孩子走过那一段乡间小路。疏烟淡柳,花影婆娑。路旁开满了不知名的野花,朵朵在微风里轻扬。花香,月影,清风,在迷人的天幕下,幸福之舟在心海里轻轻荡漾。
    ◇晚风轻柔,带着愉悦饱满的心情,任它亲昵的抚弄,任它带着自己游走于这个城市的每个角落。风其实是一个忙碌的旅行者,不断吹拂路人的衣襟。走过一个又一个路口或转角,你会蓦然地希望遇到一个久违的友人。彼此轻轻寒暄一句:“好久不见,你好吗....”然后,又带着彼此的祝福,继续踏上自己未完的旅程。
   
◇继续一路前行, 路过你我邂逅的那片荷塘。轻轻掠过的晚风,送来了夏莲阵阵的清香。
    ◇不由得又把自己想象成池中的出水莲,清逸、淡雅。真想这样安静的入睡,躺在柔和的月光下,躺在碧绿的湖水中。
    ◇夕阳渐远,思绪在夏日的晚风中悠扬,风絮轻沾,闲思悠悠,舒心淡然。

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017