注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提屋

学佛之心,行佛之路;做佛弟子,成佛正道。

 
 
 

日志

 
 

【君心随笔】 新年絮语  

2012-01-01 14:25:04|  分类: 【君心随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

   【君心随笔】新年絮语 - 君心 - 馨香苑

 

新年絮语

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 【君心随笔】新年絮语 - 君心 - 馨香苑

   年轮交替,犹如闪电。感觉还沉浸在2011年的不舍中时,2012年已经翩然而至......轻轻的翻开了崭新的一页。
  一杯浓浓的红茶,一首经典的老歌,静俯在柔软的躺椅里,心里翻阅着曾经的过往,不禁忆起自己青春年少时,那时的那些好时光,一点一点地被自己挥霍掉,亦不觉得可惜。而现在,纵然是分分秒秒,也倍觉珍惜,开始有些许的怕了,怕越来越差的记性,怕逐日颓败的容颜,怕一日比一日苍老的心,怕那些渐行渐远的人,怕时间这个冲洗机,把一切厚重的东西变薄,把薄的东西变厚。这些怕,更督促着我学会好好珍惜身边的人和事及所得的一切。
    时间在消逝,很多东西并不能被挽留,纵有再多的的不舍与惆怅,也别无选择,只有欣然接受,这属于我的光阴里,即使悲欣交集,我亦会感恩与珍惜。人这一生,遇到谁,我相信是命里注定,感谢来到我生命的每一个人,有了你们的出现,我的生命才会显得更加生动。当我年老时,在某个有着温暖阳光的午后或是下着细雨的傍晚,坐在那开满雏菊花的阳台上,摇着摇椅微笑着静静回忆,有风微微的拂过,所有的你们,生动如初。感谢生命旅程的相遇,那些过往,都将镌刻在我生命的年轮里,无论悲喜愉悦这都会是我最宝贵的财富。然而有些人只如烟花般绚烂了一瞬,我亦珍惜的将之收进我心灵的匣子,好好珍藏,愿你们在人生旅程中,生命更加精彩,我依然会在这里默默为你们喝彩....
       在2012年这崭新的一天,我要感谢那些一直爱着我的亲人们,很多时候,最容易被我们忽视和伤害的就是身边最亲的人。感谢你们的理解和包容,感谢我的父母亲,感谢您们对我毫无保留的付出,想着您们日渐苍老的容颜和不再灵活的身躯,感受到您们对我的疼爱,我只能祈求上苍,让时间在您们那里走得慢一些再慢一些,好让我能多些时间来陪伴您们,能再多给我几次牵着您们的手过马路的机会,一如我年幼时您们牵着我一样,给您们所有当年您们给我的一切.....
       2011年以决绝的姿势离我远去了,心中隐隐的有些惆怅。2012年,传说中的世界末日,终于到了验证的时候了。那么,如果2012年果真如预言所说的是世界末日的话,请允许我和我的亲人相拥,与我的朋友一一告别,带着这满满的爱,微笑着从容面对。如果不是,我将更加珍惜这所拥有的一切,努力的生活,让自己的心在这滚滚红中更加淡定些。

【君心图文】 秋 之 韵 - 君心 - 馨香苑   【君心图文】 秋 之 韵 - 君心 - 馨香苑  【君心图文】 秋 之 韵 - 君心 - 馨香苑


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017