注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提屋

学佛之心,行佛之路;做佛弟子,成佛正道。

 
 
 

日志

 
 

【君心随笔】馨香一瓣为君摘  

2013-03-29 19:53:50|  分类: 【君心随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【快剑新韵】七律·重逢 - 快剑 - 九天.逍遥峰

馨香一瓣为君摘

 

文/君

         时光的变迁,沉静了过往的岁月,季节的轮回,吸引了期盼落入红尘的目光,到如今,犹画一幅风景画,将你我的身影置放在和谐的山水情深之间,独吟一首爱情诗,将你我的情愫安置于平仄的词句之中。愿君,青春永驻,一切安好。
                                                                        -----题记
         

       茫茫人海的旅途中,离愁别绪的相念之苦,相拥相抱的幸福时光,那些温暖情深,亦如潺潺不绝的山间溪流,绵长而深远。携一缕清风,划过君的脸颊,淡淡地追随着只属于君的味道,鞠一捧圣水,洗尽君心灵的忧伤,别后的思念,久别重逢的喜悦都将一一散去。
        静观如初,原本不可能相遇的人竟然在红尘中美丽邂逅,在林荫小道的转角处眼神交汇,动情的双眸再也藏不住对爱的渴望,从此思念泛滥。
        缕一抹君微笑、拥一句问候,暖心底,安静地在天地中,直到天明。
        在春暖花开的日子,嗅着芬芳,与君共舞在花香草绿的世界里,静看花红,沉浸在曼妙的歌声里,摘取花开一瓣,为君的生辰增添一抹清香,温暖君心房,美丽君的心绪。
        希望在花落的日子,再次牵住君的手,踏尽那一地被遗忘的落红,却仍能找到当初的那种味道,享受那份美好的曾经。枫林尽染后,拾起掉落的枫叶,把它尘封在笔记的扉页,用来见证当初火红的情谊。
        感情里,最浪漫的不过是肩并肩走过那条长长的奈何桥;最刻骨的不过是在三生石上记下那个偏爱的名字;最动情的不过是一起拒喝孟婆汤的执着,我所追求的不过是执君之手,踱步在无尽的街头,走着走着,就白了头。
       君眼中的花开、花落,应该也是和我一样感觉动人美的吧,期待花开的季节,携子之手,一起重温那段美好的时光。愿君,喜见安好,静等花开!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017